© La Locanda.de
La Locanda

Presseberichte

Giro d´Italia

Nirgendwo liegen Genialität und Belanglosigkeit näher beisammen als bei der italienischen Küche, denn die Küche Italiens ist nicht kapriziös, nicht blasiert und affektiert wie die französische „Haute Cuisine“ - sie ist unkompliziert und geradlinig. Der Verzicht auf überflüssiges Blendwerk ist die größte Herausforderung, der sich ein Koch stellen kann, denn hier gibt es nur das pure, einfache Lebensmittel und sein Können. Einfach genial oder einfach nur langweilig, eine Gratwanderung, bei der das La Locanda in Pocking sich ganz eindeutig festgelegt hat: Dario Tormen kocht wie ein Besessener. Besessen von Aromen, Frische, Qualität, absoluter Perfektion in Geschmack und Komposition. Seine mit Sepiatinte selbst gemachte Pasta sind eine Offenbarung….. mehr

Italien Neu Entdecken

Wer als Gast im LaLocanda in Pocking Platz nimmt, ist wirklich gut beraten, die gewöhnliche Standardbestellung „beim Italiener“ einmal getrost zu vergessen. Nicht, dass die Pizza und Pastavariationen oder die „Calamari vom Grill“ nicht vermutlich die besten in ganz Pocking und Umgebung wären - aber man lässt die wirklich beeindruckenden kulinarischen Erlebnisse an sich vorüber ziehen, wenn man nicht einen Blick auf die Empfehlungen der Wochenkarte wirft: hier tobt sich Dario Tormen, der wohl kreativste italienische Küchenchef des Rottals mit seinen ganz eigenen Rezepten und Variationen von Klassikern…. mehr

ERF(R)ISCHENDE

ABWECHSLUNG

Die italienische Küche gilt nicht ohne Grund als eine der besten der Welt. Ein besonderes Merkmal der phantastischen Kochkunst Italiens ist vor allem die bewusste Einfachheit der Rezepte - eine überschaubare Anzahl von Zutaten und Zubereitungsmethoden ohne künstlichen Firlefanz oder aufgeblasenen Schnickschnack. Gerade hier liegt jedoch die große Finesse der besten italienischen Köche: immer dann, wenn mit ehrlicher Geradlinigkeit gekocht wird und die Produkte mit ihren natürlichen Aromen, Farben und Texturen im absoluten Mittelpunkt stehen, dann können bei der Qualität der Produkte selbst geringste Kompromisse zu erheblichen Unterschieden führen. Die italienische Küche ist - wenn sie von kochbesessenen Capicuochi zur Perfektion geführt wird – eine Küche der perfekten Garpunkte, der absoluten Natürlichkeit und der kompromisslosen Frische…. mehr 

Ein Blick in den Koch Kopf

Die Küche Italiens ist mit gutem Recht die beliebteste der ganzen weiten Welt. Alleine die unzähligen Variationen der traditionellen Pastagerichte füllen tausende Seiten guter Kochbücher und die echte italienische Pizza ist seit Jahrzehnten eines der beliebtesten Gerichte für Groß und Klein. Pizza und Pasta alleine sind für jeden ambitionierten Koch schon ein Feld, in dem er sich kreativ verwirklichen kann, denn erweitert man seinen Horizont nur ein klein wenig über Spaghetti Carbonara und Rigatoni al forno hinaus, eröffnet sich ein beinahe unendliches Feld köstlicher Spielarten und aufregender Rezepte für Pastagerichte, die es zu entdecken gilt. Dario Tormen ist einer dieser kreativen, leidenschaftlichen kulinarischen Verführer - und einer der wenigen, die sich niemals mit dem Guten zufriedengeben, solange es noch ein „besser“ gibt. Doch wenn es um die mediterrane Fischküche geht, gibt es hier…. mehr
Bergerstr. 14 94060 Pocking 0 85 31 13 04 42 Öffnungszeiten: 11:00 bis 14:00 Uhr 17:00 bis 23:00 Uhr Mo.- Di. Ruhetag